L’olio di pesce è la più generosa fonte alimentare di omega-3, in particolare di acido eicosapentaenoico (EPA) e acido docosaesaenoico (DHA).
Il termine Omega-3 si riferisce ad alcuni acidi grassi che presentano 3 o più doppi legami nella loro catena carboniosa. Come altri acidi grassi, entrano a far parte delle membrane cellulari e, grazie alle loro proprietà chimico-fisiche, ne determinano le caratteristiche di fluidità indispensabili allo svolgimento di tutti processi che hanno luogo nella cellula al fine di supportare i processi di scambio cellulare e quelli metabolici. Gli omega 3 sono acidi grassi definiti ‘essenziali’ in quanto il nostro corpo non è in grado di produrli da sé, ma sono fondamentali per i numerosi benefici che apportano all’organismo.
In natura esistono vari tipi di Omega-3, tra cui gli Omega-3 a lunga catena, rispettivamente acido eicosapentaenoico (EPA) e acido docosaesaenoico (DHA), contenuti in quantità rilevanti nel pesce soprattutto dei mari freddi.
L’EPA e il DHA contribuiscono alla normale funzione cardiaca. L’effetto benefico si ottiene con l’assunzione giornaliera di 250 mg di EPA e DHA. L’assunzione di 250 mg di DHA al giorno contribuisce inoltre alle normali funzioni cerebrali e alla normale capacità visiva. Assunti alla dose giornaliera di 2 g, EPA e DHA contribuiscono inoltre al mantenimento dei normali livelli di trigliceridi nel sangue.
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